沙巴

首页 > 目的地 > 马来西亚旅游 > 沙巴旅游 > 正文

【美丽沙巴】“丹兰河”上看绚丽的落日余晖

2016.12.21 来源:搜狐旅游

这组片子,是上次离开沙巴那天,在距离市区约三个小时车程的丹兰镇的一条河中拍摄的,俺不知道那条河的名字,姑且就叫它“丹兰河”吧!

发落日美图之前,先让我们上次行程的那个“大忽悠导游”阿良出来亮亮相吧!

阿良,大名何维良,是沙巴当地人,据说是“爱国华侨”一枚,一个油头粉面、伶牙俐齿的家伙。他的观点是:好不容易出来玩,就要舍得花钱,舍不得花钱的人都是笨蛋。因此,在沙巴的短短几天里,他“老人家”就一直不厌其烦、循循善诱地向我们灌输着他的“花钱”理论......当然,如果说香格里拉那些动不动就把刀放在游客脖子上的“家伙”是黑旋风李逵的话,那阿良就是智多星吴用了,有点抬举他了,哈哈:)

看看吧,最右边那个穿黄衣的家伙就是大忽悠阿良,哈哈:)

那天,阿良带着我们一大群人,先在沙巴市区亚庇的好多家购物店“实践”完他的“理论”后,吃完中饭,车子慢悠悠地往丹兰镇出发,大约三小时,在下午五点左右到达了目的地。先在河岸边上的小码头休息了一会儿,吃了点下午茶,接着就上船,进入那条河水并不干净清澈的“丹兰河”,去寻找当地特有的动物——长鼻猴。

“寻找长鼻猴、看萤火虫”就是我们在沙巴的最后一项活动,个人认为这项目没什么意思,游人们坐在船上,而长鼻猴却在高高的树枝上,离得很远,根本就看不清楚,说实在的,俺真不知道是“人看猴”还是“猴看人”了,哈哈!至于那萤火虫,那更是要等天黑尽了才能看到,也是稀稀拉拉的,没啥看头......

就拿我们那天来说吧,三十多人挤在一条不算太大的船里,船行缓慢不说,只要有其他的大小船支从我们旁边经过,我们的船就会左右摇晃起来;而且去看萤火虫时,各条船上都只有手电筒照明,让人感觉非常不安全......本来我们那么多人,完全可以乘坐两条船的,阿良这厮,为了实践他的理论,追求他的利益,弄得大家都提心吊胆的......

这就是那条“丹兰河”,河水非常浑浊.......

船行不久,太阳渐渐地往下落了,看起来那天的日落还是挺漂亮的,可惜俺身处摇摇晃晃的船上,只能拍到啥是啥了,呵呵:)

树上的就是长鼻猴,离的TMD那么远,那天俺用的是半幅机7D加上70-300长焦头也就能拍到这样子,真不知是“人看猴”还是“猴看人”了,哈哈......

好不容易拍到一张正面的,竟然还是糊的,船上那么多人,真不敢乱动啊,真是愧对猴兄了,不过那猴兄的而鼻子还真有点长呢:)

沙巴“号称全球三大日落观赏地”之一,那天傍晚时的日落确实很美,尽管在船上的视角不好,但绚丽的日落确实让人陶醉,可惜啊,那天傍晚要是能在海边拍多好啊!

第一次在河中简陋的小船上看日落拍日落,没有想要的视角,而且开始前面还有一条船挡住了视线,好像船上的人不是“岛国人”就是“思密达”,哈哈:)

后来小船走了,俺征得全船同胞们的同意后,站在船头用高速连拍扫了一梭子,这才拍到了两张稍好些的照片:)

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博