沙巴

首页 > 目的地 > 马来西亚旅游 > 沙巴旅游 > 正文

挑战东南亚第一高峰——沙巴神山

2016.12.21 来源:搜狐旅游

神山(Mount Kinabalu)又称为神山公园,海拔4019.5米,是马来西亚首个世界自然遗址,也是东南亚第一高峰。神山的花草树木都有着上亿年的历史,仅仅是兰花就有100多种。因为这里水土适宜,风高气爽,特别适合农作物的生长,山上还种植着许多蔬菜瓜果,茶叶更是享誉世界。还有波令温泉、神山吊桥以及许许多多叫不出名字的昆虫、鸟类等等,神山堪称生态仙境。

神山游玩路线图

神山游玩路线图

Nabalu纳巴路水果市场

从亚庇开车神山,可以在途中的水果市场休整一下,可以购买当地精美的手工艺品和热带水果。

奶牛牧场

位于神山半山腰的奶牛牧场。看看当地温驯的牛群在旷野的草原中漫步,感受悠闲,小朋友可以摸摸小奶牛,与小动物亲密接触。

神山公园大门。

神山上还有许多昆虫,一些附在青苔上躲避敌人,一些却呈红、黑百色,炫耀夺目。如发现会走动的细枝和会飞的树叶,请不要惊讶,经过仔细观察,您会发现其实这是昆虫。神山大量的昆虫和植物群自然引来了飞禽,据统计有多达300种飞禽生活在此。

世界上最大的花卉“莱佛士花”,也称大王花,直径约1米长,也生长在神山上。莱佛士花的生长周期好比母亲孕育宝宝般长久,需要10个月的时间,但花期却很短,一般只有7-10天。

波令温泉

神山的波令温泉一直是世界目光的焦点,世界各地慕名而来的游客都会在这里泡温泉,神山波令温泉有着治愈皮肤病和美容的功效。

树顶吊桥

树顶吊桥是一个奇特的建筑,在高达40米的树林高空中,搭建悬挂在树杆上的吊桥。行走在上面犹如腾空在浮云中,让人心惊胆战。

九鲁河漂流

九鲁河(Kiulu River)坐落于神山脚下,游人可以体验精彩刺激的九鲁河漂流。这里四季气温凉爽,山间弯曲的河道蜿蜒而下,一路的景色青翠俊丽。隐约在山林中看见一两处炊烟袅袅的农舍,或是河岸边三五成群的孩童嬉戏,总会有些置身世外桃源的感觉,自然原始的生态保留得完整无缺。

橡皮艇随水流滑下,在平缓的河床里可以赏心悦目,而在激流的旋窝中却要大家齐心合力的把橡皮艇划出。如水势太大,有时也会翻船,但却是有惊无险的一种尝试和挑战,河水冰凉舒爽的打在身上,是给激励运动后的炎热最好的舒缓。当大家一同把橡皮艇划向下游时都会一起握手,拥抱挑战的成功与喜悦。九鲁河漂流,体验沙巴动感刺激的一面。

本文章由七洲自由行整理编辑,部分文字与图片来源于网络。

更多马来西亚沙巴神山旅游资讯,欢迎点击:http://www.7zhou.com/sabah?u=246670

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页