马来西亚

首页 > 目的地 > 马来西亚旅游 > 正文

中国网络媒体乐途旅游网专访——马来西亚旅游及文化部部长

2017.05.23 来源:乐途旅游社区

(专访马来西亚旅游及文化部部长YB Dato' Seri Mohamed Nazri bin Abdul Aziz)

首先谢谢您! 我是乐途旅游网代表Carmen. 乐途旅游网是中国领先的分享旅游信息门户之一。今天我们非常荣幸马来西亚旅游及文化部部长拿督斯理默罕默德?纳兹里?阿卜杜尔?阿及兹 (YB Dato' Seri Mohamed Nazri bin Abdul Aziz) 能接受我们的访问及跟我们作出分享,谢谢!

1.关于马来西亚旅游发展上,请问您对这次的旅程有什么目标和期望呢?
我们知道中国对马来西亚旅游业的重要性,而中国旅客到访人数也逐年递增。我们亦希望可以吸引更多中国旅客前往当地旅行。因此,我们让中国旅客更容易取得旅游签证,以便利中国旅客申请前往马来西亚旅游。以往游客都需要提交旅游证件予马来西亚当局,但现在我们有电子签证,让签证程序更简单。


我们也看到中国旅客到马来西亚旅游数字有十分大的增长。同时我们也开通了微信、微博等,希望和中国旅客有更多的互动。
在2017年第一季度,我们录得中国旅客到马来西亚旅游有7%的增长,而我们的目标是在2017年吸引300万中国游客到访马来西亚。
除了旅游签证外,我们也积极地与不同的中国航空公司合作,以开拓更多航线到马来西亚的不同城市,不只是到吉隆坡,我们也希望可以吸引旅客到访其他城市,例如亚庇。同时,我们亦与亚洲航空合作推广及发展马来西亚旅游业,期望连接中国二线城市与马来西亚其他城市,如兰卡威、新山、亚庇等。

2.ITB (国际旅游交易会)是一个重要的旅游业交易平台,请问马来西亚如何在众多参展商中突围而出,有什么策略和旅游景点能吸引大家吗?
ITB 现正在中国举行,也是中国第一次举办ITB。对中国来说当然是一件盛事,而我们亦很高兴能够参与是次展览,上海对马来西亚来说也是一个重要城市去吸引中国旅客前往马来西亚。我们在上海设有马来西亚旅游部辨公室,并和上海旅客建立友好关系。同时,我们亦和上海不同的旅游代理合作,推出不同种类的旅游套票,以吸引旅客。
下一个月便是榴莲当做的季节,我知道很多中国人都喜欢吃榴莲,因此我们也特别为中国旅客度身订造一个以榴莲为主题的旅游套票,诚意邀请各位中国旅客前往马来西亚一同分享美味的水果。 马来西亚有美丽的海滩、蓝色的天空、各种美食,如海鲜等,相信一定会为中国旅客带来难忘的回忆,同时亦希望我们能成为中国旅客的第二个家。

3.除了开拓更多中国到马来西亚的直航航线,马来西亚下一步还会有什么措施去促进中国旅游市场?
我们会继续努力带更多中国旅客到马来西亚,正如我前面所说的,我们实施了电子签证及免签政策,这些政策都希望能吸引更多中国旅客的到来,就像新加坡、泰国和印度尼西亚等,未来亦会密切监察其成效,并和中国政府继续紧密地合作。

4.请问你认为有什么旅游景点在马来西亚是绝对不能错过的呢?
当然有。很多的中国旅客都喜欢购物,我们亦有购物中心,相信未来亦可以投放更多资源在购物中心上,在马来西亚的物价也相当便宜,由于马来西亚的生产成本较低,这正正是影响物价的重要因素,因此,到马来西亚购物消费是必须的。马来西亚有一年两度的减价季节,如果在这个时候购物,将会更便宜。
此外,白咖啡在马来西亚亦很著名的,同时也有很多年轻妈妈会在马来西亚购买婴儿产品,因为这些在马来西亚都是很便宜的。当然,美食也是马来西亚的一大卖点,在吉隆坡、槟城等都有各种美食,大家一定要来品尝。

5.马来西亚是其中一个拥有丰富文化气息的亚洲国家,您能告诉我们怎样才能体验马来西亚传统文化呢?
马来西亚是一个自由多元文化的国家,这代表我们有很多不同的节庆活动,我们除了会庆祝马来西亚本土节日外,我们也会庆祝日本、中国和印度等的节日,亦爱欣赏不同类型的音乐舞蹈。除此以外,马来西亚也是一个绿色城市,全国有多达60%的面积覆盖着树木,全年气温多维持在摄氏30度左右。我们有不同音乐舞蹈,说着不同的语言,多元的节庆活动。最后,我想特别推介大家前往马来西亚东部,包括沙巴、砂拉越等,因为这些地方都有很强的马来西亚文化元素,事实上,马来西亚有很多值得前往的地方。


我们已经完成了所有问题,非常感谢马来西亚旅游及文化部部长拿督接受我们的访问,并和我们分享有关马来西亚的一切。我相信很多中国旅客将会前往马来西亚,并爱上这一个城市,再次衷心感谢!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页