马来西亚

首页 > 目的地 > 马来西亚旅游 > 正文

第八届外交官服装大赛马来西亚代表队获得银奖

2018.12.05 来源:乐途旅游社区

马来西亚代表队获得银奖

第八届外交官服装大赛于近日在北京举行。德国、韩国、保加利亚、埃及、圭亚那、印度尼西亚、马来西亚、马尔代夫、尼泊尔、秘鲁、俄罗斯、斯里兰卡、乌克兰、乌兹别克斯坦、白罗斯等十五个国家代表团依次登台亮相,用精美的各色服饰和精彩的歌舞节目来展示各国的文化精髓及生活风貌。

在各国选手精彩表演和激烈角逐之后,经过现场多国各界评委审议,马来西亚代表队喜获大赛银奖。

各国代表团服装展示

马来西亚代表团由马来西亚旅游局北京办事处领衔,身着马来西亚各州传统服饰,伴随着马来风主题音乐,用舞蹈的方式展现马来民族、华人、印度裔以及丛林原住民的多彩服饰艺术,传递出绚丽而深厚的亚洲传统文化,真正体现了马来西亚,亚洲魅力之所在。

马来西亚代表队惊艳亮相马来西亚代表队惊艳亮相

马来西亚代表队展示各类传统服饰

历史的发展和文化的交融,使马来西亚有很多种类的传统民族服饰。早期的原住民穿着用植物纤维制成的披风,配以彩色贝壳或玻璃球项链作为装饰。马来半岛进入不同的王国时期后,出现了质地细密的手工马来巴迪布。随着贸易的兴起,走南闯北的各国商客把中国的丝绸、印度的莎莉、阿拉伯的宽袍大袖等服饰面料,包括穿着习惯都带进了马来西亚,并且在当今马来西亚现代生活中,还在广泛使用。

身着马来男性传统服饰的旅游参赞扎里赞姆先生接受

马来西亚驻华使馆公使衔旅游参赞、马来西亚旅游局中国北方区首席代表扎里赞姆先生在比赛现场接受采访时说道:第一届外交官服装大赛时,马来西亚代表团是第一个报名参加的。时隔七年之后,非常高兴再一次与其他国家一同参赛表演,大赛提供了一个很好的平台,来展示各国的传统舞蹈和音乐,希望能够通过这样的活动,让更多中国及世界各地的朋友,了解马来西亚丰富的旅游资源,多姿多彩的亚洲风情和多元文化。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博